¿Cómo alimentar a una población creciente ante la pandemia?
¿Cómo alimentar a una población creciente ante la pandemia?
Para el 2030 uno de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (OBS), el cual es denominado "Hambre Cero". Sin embargo este objetivo está lejos de alcanzarse e, incluso, la pandemia ha alejado la consecución de esta meta global.
Expertos durante el Noveno Conversatorio sobre la seguridad alimentaria, advirtieron que la mala dieta saludable en México se agudiza, puesto que, es el lugar más caro de toda América Latina. En este pías, los hogares dirigidos por mujeres tienen 24% más probabilidad de padecer hambre por la falta de ingresos y oportunidades laborales.
Lina Pohl Alfaro, comentó que América Latina no alcanzará el objetivo de Hambre Cero, ya que, se estimaba que habría 67 millones de personas con hambre, sin embargo, con la pandemia el número aumentó a 130 millones.
Para poder ayudar y asegurar una buena producción de alimentos se requiere escuchar, monitorear y pagar la cantidad justa a los que producen los alimentos.
En conclusión, la OBS tiene como objetivo el "Hambre Cero "para el 2030. Sin embargo, por la problemática de la pandemia, se ve muy afectado el proceso para poder cumplir con este objetivo.
Comentarios
Publicar un comentario